載入程式圖片
skip to Main Content

要擁有一座(光電)電廠,需要具足下列項目:

一、場地

類型:

(1)建物屋頂 (屋頂型光電):太陽能發電設置於建築物頂樓陽台上,視建物樓頂面積可決定設置電廠大小。
(2)土地 (地面型):視土地面積規劃設置大小。

來源:

(1)自有:我擁有土地、建物,並且我就是日後的電費獲益人。
(2)場地租賃:我沒有土地、建物,但是向場地所有人租賃場地,並依約付租金。電費獲益人及設備都會是我的。
(3)購買電廠:我沒有土地、建物,但是向電廠系統商購置已規劃妥當的電廠。不需擔心租金或土地問題,電廠獲益人及設備都會是我的。

二、設備

含括:

(1)太陽能支架
(2)太陽能模組(光電板)
(3)電力設備(INVERTER、配電箱、台電表箱等)
(4)電力線路施工

說明:

設備通常是由為您規劃光電電廠的系統商直接統包,以屋頂型舉例,一個光電系統工程便是完成上述設置,從零到有的讓光電板能夠順利運作發電。


sun
新綠能源將致力於國內太陽能電廠的經營及投資。憑藉太陽能電廠經營的優良績效及穩健的營運能力,未來將與財務性投資夥伴以新綠能源為平台,共同投資國內績效良好之太陽能電廠。

具有指標性的做法也為台灣再生能源產業樹立新的里程碑。與國內銀行保險公司共同合作投資太陽能電廠的創新模式,期能為有志參與再生能源的投資人帶來長期穩定的投資效益,打造永續創利環境。並希望透過此投資平台,能與更多客戶及太陽能電廠開發業者合作,掌握綠色商機,創造共贏價值。

Back To Top